Женский портал Привлекательный образ
» » Отшелушивание для разных видов кожи

[8-05-2011, 22:15]

Отшелушивание для разных видов кожи

 И если с этим никто уже не спорит, то встает следующий вопрос: а насколько эта процедура индивидуальна для каждой из нас? Ответ – отшелушивание, как и остальной уход, должно, прежде всего, соответствовать вашему типу кожи. А если вас интересует какой тип кожи имеют
Нормальная кожа[/b]
Оптимальная периодичность:2-3 раза в неделю.
Подходящие типы отшелушивания:обладательницам нормальной кожи можно выбирать любой тип пилинга: Химический, основанный на энзимах, скраб с абразивными частичками, комбинированные эксфолианты.

Жирная кожа[/b]
Оптимальная периодичность:три раза в неделю. Женщины с жирной кожей ошибочно полагают, что, отшелушивание кожи каждый день поможет контролировать и уменьшить выделение жирового секрета. Однако это неправильно. И даже губительно для кожи. Слишком частый пилинг, напротив, только лишний раз стимулирует кожу на выделение жира. Максимально возможная частота для обладательниц жирной кожи – три раза в неделю, таким образом, чтобы между днями пилинга было не менее суток.
Подходящие типы отшелушивания:[/i] для жирной кожи могут подойти следующие пилинги:
- Глиняная маска. Очистите лицо и шею, положите маску из любой глины на 10-20 минут и смойте.
- Салициловая кислота. Ищите покупные скрабы, содержащие салициловую кислоту для глубокого антибактериального очищения.
- Овсянка. Можно купить готовый или приготовить самой скраб, в составе которого будут овсяные хлопья. Это очень деликатный и подходящий жирной коже продукт. Самый простой рецепт: овсянка плюс теплая вода. Немного помассируйте кожу и смойте состав.
- Скрабы с полиуретановыми или силиконовыми шариками. Эффективно очищают поры кожи, вместе с тем не стимулируют выделение сала, что очень важно для жирной кожи.
- Скрабы с энзимами. Такие можно купить готовые, можно приготовить самой из фруктов. Такие эксфолианты подходят для жирной кожи, но следует знать несколько особенностей: во-первых, нужно проверить, нет ли у вас аллергии на эти ингредиенты, а во-вторых, обязательно нужно тщательно ополоснуть лицо, поскольку энзимы, оставаясь на коже, продолжают действовать. 

Чувствительная кожа[/b]
Оптимальная периодичность: [/i]1 раз в неделю.
Подходящие типы отшелушивания: Поскольку чувствительная кожа дает реакцию (покраснение и прыщи) на большинство обычных (не специальных) кремов и сывороток, то следует очень тщательно подходить к выбору нужного эксфолианта. Основной совет – используйте только натуральные и деликатные ингредиенты, такие как рисовая мука или овсяная мука.
- Домашний скраб из овсяной и рисовой муки: смешайте 1 чайную ложку овсяной муки и 1 чайную ложку рисовой муки (можно их сделать, пропустив через кофемолку овсяные хлопья и рисовые зерна) с небольшим количество воды. Нанесите на кожу на 15-20 минут, не массируйте, просто смойте по окончании. Овсяная мука подсушивает кожу, а рисовая – удаляет мертвые клетки без раздражения кожи.
- Скрабы с полиуретановыми или силиконовыми шариками. Это тоже неплохая альтернатива для чувствительной кожи, поскольку они очень деликатные.

Комбинированная кожа[/b]
Оптимальная периодичность: максимум 3 раза в неделю.
Подходящие типы отшелушивания: Основной эффект от пилинга для комбинированной кожи состоит не только в очищении, но и в том, что отшелушивание стимулирует производство жира для сухих участков кожи и контролирует его для жирных. Как показывают исследования, большиснтво женщин на планете обладают именно комбинированным типом кожи. Как правило, это сухая зона на щеках и вокруг носа и жирная Т-зона.
- Если у вас больше сухих участков, то можно использовать достаточно сильный по действию эксфолиант, например, с энзимами.
- Но лучшая техника пилинга следующая: чередовать через раз пилинги для сухой кожи и для жирной. Например, скрабы с энзимами или гликолевой кислотой применять один раз в неделю, а мягкий скраб с овсянкой – два раза в неделю.
- Ещё одно правило при применении скраба – после процедуры обязательно увлажнять кожу. 

Кожа с акне[/b]
Оптимальная периодичность: [/i]не более 3-х раз в неделю.
Подходящие типы отшелушивания:Следует избегать скрабов с абразивными частичками, они могут забивать поры, провоцировать заболевание, а также поранить тонкую и раздраженную кожу с акне. Сначала тщательно вымойте кожу лица, примените эксфолиант, смойте его тщательно, воспользуйтесь тоником или составом, закрывающим поры, и только после этого – увлажняющий крем. 
- Для кожи с акне полезно применять скрабы с содержанием салициловой кислоты, потому что она убивает бактерии, которые являются основной причиной угревой сыпи. 
- Глиняные маски и составы с энзимами – как альтернатива.


А также интересные статьи:  
Польза домашних скрабов для тела
Как ухаживать за комбинированной кожей лица
Основные принципы ухода за кожей
Уход за нормальным типом кожи лица
Приготовление скрабов в домашних условиях
Просмотров: 2684 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Яна   (14 ноября 2015 10:28s)
{title}
Везунчик тот, кому никогда не приходилось искать съемное жилье для себя или своего семейства хотя бы на полгода. Вопросом, как снять квартиру в Киеве, озадачивались многие из нас. Вариант, чтобы дешево, с хорошей транспортной развязкой, с ремонтом, да при этом без попадания на ухищрения мошенников, кажется слегка фантастическим.

Существует множество подводных камней при поиске жилья по объявлениям. Наниматель может наткнуться на недобросовестных хозяев, на проблемы с участковым, всевозможные недопонимания от собственников в области посещений, замков, порчи имущества, мелкого ремонта и т. п.

Если учитывать все неприятные моменты, которые могут постигнуть будущего квартиранта, рискнувшего самостоятельно найти себе квадратные метры, приходит понимание того, что услуги агентства в таком вопросе, как аренда квартир, просто необходимость. Да и стоят совсем недорого по сравнению с возможными потерями. http://urb.com.ua/arenda-kvartir/

Яна   (6 февраля 2016 22:33s)
{title}
«Lavazza» – один из главных производителей кофе в мире, лидер итальянского розничного рынка кофе, доля которого в стоимостном выражении, по оценкам авторитетной исследовательской компании «Nielsen», достигает 48%. На сегодняшний день производством кофе занимается уже 4-е поколение семьи Лавацца. Для своих уникальных кофейных блендов (смесей) компания импортирует кофе изо всех кофейных регионов мира. «Lavazza» владеет 4-мя кофейными предприятиями непосредственно в Италии. А не так давно их число пополнила новая фабрика в Индии, предназначенная для удовлетворения спроса на кофе «Lavazza» внутри этой страны. Общее количество сотрудников компании превышает 3 800 человек. Сегодня продукция «Lavazza» представлена в 90 странах мира, притом во многих из них есть ее дочерние компании и широкие дистрибьюторские сети. (подробнее на сайте компании: www.urb.com.ua, Так же на сайте можно купить Lavazza ).

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru