Женский портал Привлекательный образ
» » Женское здоровье: бережем кровеносные сосуды

[17-04-2014, 19:00]

Женское здоровье: бережем кровеносные сосуды

Что такое васкулит, можно узнать, если перенести неудачно вирусную или бактериальную инфекцию, воздействие некоторых химических веществ или ядов, сывороток или вакцин. Также эта болезнь возникает из-за банального переохлаждения и перегревания, травм и ожогов. Наконец, причиной ей может стать генетическая предрасположенность. В результате поражения сосудов меняется антигенная их структура, и организм начинает их воспринимать как врага, вырабатывая против них антитела. Женщина же в такой момент может переживать лихорадку и сосудистые поражения на коже. Самое страшное, что поражаются буквально все сосуды, не исключая и те, которые питают внутренние органы – сердце, печень, почки. Поэтому недуг способен повлечь за собой инфаркт или нефрит, как и другие опасные заболевания.

Еще одна распространенная болезнь сосудов – варикозное расширение.Женщинам приходится сталкиваться с нею гораздо чаще, так как они переносят нагрузку при беременности. Не способствует здоровью сосудов и обувь на высоких каблуках. Проявляется недуг сначала тяжестью в ногах и сосудистой сеткой. А потом может провоцировать нарушение кровообращения и закупорку сосудов.

Если у вас обнаружен атеросклероз сосудов нижних конечностей, то это означает, что кровеносные русла сужены, что вызывает хромоту и боли в ногах, чувство онемения и зябкость. Запустив болезнь, можно дождаться трофической язвы или гангрены. Так что ее нельзя пускать на самотек.

Но лучше всего предупреждать развитие всех вышеперечисленных хворей. Для этого необходимо заниматься закаливанием организма и укреплением иммунитета. Стоит давать также умеренную физическую нагрузку, в то же время избегая статической нагрузки на ноги. Нужно проявлять умеренность во время принятия ванны: если температура воды в ней приближена к температуре тела, то она облегчит даже при болезни. А вот чрезмерно горячие ванны способны даже спровоцировать многие недуги. Наконец, нельзя и принимать неумеренными дозами медикаменты, как и делать вакцины, превышая иммунологическую нагрузку на организм. Все хорошо в меру – такая поговорка как нельзя кстати тем, кто хочет сохранить свои сосуды здоровыми до самой старости.


А также интересные статьи:  
Виды спортивных тренажеров
Косметика GEHWOL
Развитие геморроя у беременных
Краснуха у малышей: признаки и лечение
Чем полезен бег для организма
Просмотров: 727 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru