Женский портал Привлекательный образ
» » Пигментные пятна на коже

[22-01-2015, 12:14]

Пигментные пятна на коже

пигментные пятна на кожеИдеальная, ровная кожа – это, конечно, прекрасно, но встречается крайне редко. Для обычного человека свойственно иметь родинки, шрамики. Изменение цвета кожи может появляться в результате старения кожи, воздействия солнечных лучей, приема гормональный препаратов, некоторых лекарств, косметических средств. Если множество пигментных пятен – это косметический недостаток. Основной пигмент, отвечающий за окраску кожи – это меланин. Если его много – могут образовываться пигментные пятна на коже и это неприятно..

Из причин появления пятен, основная – это воздействие ультрафиолетовых лучей.

Также различные патологии органов пищеварения, в частности, печени. Во время беременности также могут появляться пигментные пятна, обычно после родов они исчезают.
У многих людей со светлой кожей можно заметить на лице веснушки, по своей природе, они представляют неравномерное распределение загара и напрямую зависят от интенсивности ультрафиолетовых лучей. Такие люди не считают свои веснушки за косметический дефект. Но, если они приносят дискомфорт, то нужно пользоваться кремами с высоким УФ-фильтром. Желательно крем наносить на всю кожу, в том числе на плечи, декольте.

Излюбленное месторасположение возрастных пятен – это кожа рук, лица.

 Первые пятнышки появляются после 40 лет. Они плохо поддаются маскировке, их интенсивность можно уменьшить только с помощью химического пилинга.
Большие пигментные пятна появляются, в основном, у молодых женщин. Связаны они с началом менструации, также с беременностью. Воздействие УФ-лучей усугубляет их состояние, они могут увеличиваться в размера, сливаясь друг с другом. Этим пятнам свойственно исчезать после применения процедур отбеливания.

Родимые пятна являются больше особенностью человека, чем косметическим дефектом. Если пятна начинают разрастаться, находятся в местах, их лучше удалить. После удаления не остается рубцов.

Ещё существуют белые пигментные пятна. Это редкая патология кожи, на белых участках нет меланина. Таким людям загорать запрещено. В солнечные обязательно пользоваться защитными кремами.
Пигментные пятна обычно обесцвечивают с помощью кремов, химического пилинга, лазера, выводят азотом.
Прежде чем обесцвечивать пятна, необходимо обязательно проконсультироваться с врачом. Неправильное лечение может усугубить положение человека и привести к неотвратимым последствиям.


А также интересные статьи:  
Alpha Complex
Где лучше удалить родинку
Фруктовый пилинг для лица
Сезонный уход за лицом
Как правильно загорать
Просмотров: 562 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru