Женский портал Привлекательный образ
» » Заражение паразитами у маленьких детей

[5-03-2015, 11:41]

Заражение паразитами у маленьких детей

Заражение паразитами у маленьких детейЕще до года, когда малыш активно познает мир, все пробуя на вкус, контактов с множеством предметов, которые несут потенциальную опасность, избежать невозможно. Периодом риска в плане заражения инфекцией является пора, когда в изобилии созревают овощи и фрукты, когда  ребенок играет во дворе в песочнице. Чтобы выявить глисты у малыша и лечение начать вовремя, необходимо знать симптомы заражения и узнать тут нужно все оперативно и информация должна быть честной.

Любое промедление в устранении инвазии может отразиться серьезно на будущем здоровье малыша. Глисты не такие безобидные, как может показаться. Низкая культура гигиены, безусловно, является основной причиной глистов. Некоторые ошибочно думают, что это признак небрежности родителей. Ссылаясь на мировую статистику, Комаровский это опровергает. Опасность заражения велика в семьях, где следуют гигиеническим правилам. Начальную стадию заболевания определить очень трудно.

Как диагностируется глистовая инвазия?

Поставить точный диагноз на ранней стадии трудно даже опытному специалисту. Обитать в организме человека глисты могут годами, десятилетиями. Они с новой силой активизируются при малейшем нарушении иммунитета. Следствием глистовой инвазии может быть плохое настроение ребенка.

В период нахождения в организме ребенка глисты выделяют агрессивные токсины, которые нарушают работу внутренних органов. Тяжелая интоксикация и аллергия – это не все проявления инвазии. Глисты оставляют развивающийся организм без необходимых микроэлементов и витаминов. Их дефицит приводит к угнетению иммунитета, а также вторичному присоединению инфекций. Астенизация и общее истощение организма существенно снижают активность ребенка. Эмоциональная лабильность и нарушение сна провоцируют у детей психические расстройства.

Какие виды глистов чаще встречаются у детей?

Детский врач Евгений Комаровский утверждает, что в большинстве случаев у детей встречаются власоглав, аскариды и острицы. Наиболее распространенными у человека гельминтозами доктора называют энтеробиоз и аскаридоз. Острицы при энтеробиозе поселяются в нижнем кишечнике. Мелкие черви достигают сантиметра в длину. Аскариды – это возбудители аскаридоза двадцати сантиметров в длину. При миграции повреждают стенки кишечника и вызывают кровотечения. Заражение глмстами чаще всего происходит через почву, которая заражена инфицированными животными. Переносчиками глистов могут быть мухи, переносящие яйца на продукты питания. Неспециальное заглатывание воды из водоемов может привести к инфицированию детей.


А также интересные статьи:  
Гидраденит
Гельминты: симптомы у человека
Что делать, если у ребенка повышенное давление
Симптомы и лечения вульвита у девочек
Молочница (кандидоз)
Просмотров: 524 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru