Женский портал Привлекательный образ
» » О масле жожоба

[16-03-2015, 19:51]

О масле жожоба

О масле жожобаБыло бы неправильно называть масло жожоба - маслом. По своей консистенции оно больше всего походит на жидкий воск. Но так как это название считается общепринятым, то и мы будем так называть этот продукт.

Масло жожобы относится к натуральным продуктам.

Получают этот уникальный продукт из вечнозеленых кустарников, произрастающих в жарких странах. Орешки растения собирают вручную и затем подвергают процессу холодного прессования. Окончательный продукт отличается золотисто-желтой окраской, может быть как жидкой, так и густой консистенции, не имеет специфических запахов. При нулевой температуре происходит застывание продукта.

Масло жожобы широкое применение нашло в производстве косметической продукции. В состав данного продукта входят аминокислоты и протеин, который по своим физическим свойствам очень схож с белком коллагена. Коллаген способен придавать нашей коже упругость и эластичность. Именно эти свойства данного продукта вывели его число наиболее популярных.

В масле жожоба высокое процентное содержание витамина Е. этот витамин помогает стимулированию процесса регенерации кожных клеток, сохраняя на более долгий срок их молодость. Масло легко приникает в глубинные слои кожи и образовывает там защитный слой, удерживает необходимое количество влаги, что препятствует процессу иссушения кожного покрова.

Кроме перечисленных выше свойств, масло жожоба характеризуется противовоспалительным эффектом. Его рекомендуют применять при дерматите и псориазе, при скоплоении прыщей на коже или иных заболеваниях.

Показания к применению

Масло жожоба можно применять для любого типа кожи лица. Наибольший эффект оно оказывает при увядающей и сухой коже, а также коже с возрастными признаками старения. Данный продукт хорошо питает кожу и надолго сохраняет увлажнительный эффект. При регулярном применении возрастает эластичность кожного покрова и даже разглаживаются небольшие морщинки.

Применять данный продукт можно и лицам, имеющим чувствительную кожу лица. Масло обладает успокаивающим эффектом и вызывает покраснений и раздражений.

Хороший результат достигается у лиц, имеющих проблемную кожу, а также кожу, пораженную угревой сыпью. Масло жожоба избавит вас от имеющихся прыщей и предотвратит появление новых. Масло поможет излечить и другие кожные заболевания.

Полезно применять масло жожоба в качестве продукта, предназначенного для ухода за кожей в области глаз. Данная продукция способна разглаживать «гусиные лапки» и увлажняет тонкую кожу.

Приводя в норму эластичность кожного покрова, делает кожу более упругой и повышает усвояемость кожей человека витамина D, который присутствует в солнечном свете.


А также интересные статьи:  
Фруктовый пилинг для лица
Косметика, которая подходит для всех возрастов и типов кожи
Кунжутное масло: польза и применение
Горчичное масло: польза и применение
Домашние средства для красивых волос
Просмотров: 726 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru