Женский портал Привлекательный образ
» » Секреты красоты женщин Востока

[2-03-2012, 15:32]

Секреты красоты женщин Востока

 Женщины ее используют как тоник для лица - смачивают в кислом молоке ватный диск и протирают им лицо по массажным линиям. После такой процедуры кожа становится нежной, как у ребенка, а морщинки разглаживаются сами по себе. Простокваша также отлично очищает кожу головы -волосы после «кислого шампуня» достойны высшей похвалы!

Апельсиновый массаж
Для того чтобы подарить телу четкие контуры и плавные изгибы без намека на «апельсиновые» бугорки, восточные женщины используют особую смесь масел.
В равных количествах они смешивают оливковое масло и масло виноградных косточек. Добавляют к смеси по несколько капель апельсинового и грейпфрутового эфирных масел. Полученный состав женщины наносят на очищенную, едва влажную кожу и массируют ее в течении 3-5 минут. Затем ополаскивают кожу водой и вытирают насухо. Чтобы добиться желаемого результата, повторять такую процедуру стоит не реже двух раз в неделю.

Розовая вода
На Востоке красотки обожают косметические средства, приготовленные на основе лепестков роз. Различные тоники и маски с экстрактами розы быстро увлажняют кожу, укрепляют волосы и ногти и дарят им потрясающий аромат. Сейчас не каждая женщина изготавливает в домашних условиях розовую воду - этот процесс очень долгий, зато розовых средств предостаточно в магазинах.

Кофейно-сахарный скраб для тела
Кофе, сваренный по-восточному, считается одним из самых вкусных напитков в мире. Но Шахерезады всех времен ценят кофе не только за аромат и бодрость, которую он дарит. Кофейная гуща -важный компонент скраба для тела, который нежно отшелушивает ороговевший верхний слой кожи и действует как эффективный лифтинг.
Чтобы приготовить это средство, необходимо смешать полстакана кофейной гущи с 5 столовыми ложками оливкового масла, добавить по 1 чайной ложке молотой корицы и сахара и щепотку куркумы. Полученную смесь круговыми движениями втереть во влажную кожу и через 1-2 минуты смыть теплой проточной водой. Это настоящее волшебство цвета, аромата и пользы. Повторять процедуру стоит один-два раза в 10 дней.

Яркий восточный макияж
Чтобы выглядеть эффектно и броско, восточные женщины сочетают контрастные цвета: например, розовый на верхнем веке и светло-зеленый на нижнем.
Для стильного вечернего макияжа можно использовать насыщенную черно-серую цветовую гамму, тщательно растушевывая при этом границы двух разных оттенков.
Чтобы выглядеть естественно и при этом сохранять восточный стиль, можно смело использовать нежную светло-коричневую гамму и ставить акценты матовыми бежевыми тенями.

Ароматная терапия
Это средство полезно не только для красоты и гладкости кожи, но и для хорошего настроения. Смешайте 2 столовые ложки свежего меда с 5 столовыми ложками жирной густой сметаны. К смеси добавьте одну чайную ложку тертой цедры любого цитрусового. Полученную кашицу густо нанесите на лицо (избегайте при этом области вокруг глаз) и зону декольте. Оставьте действовать на 15-20 минут, а затем тщательно смойте остатки маски и протрите лицо минеральной водой или настоем любимых трав.

Яичные лифтинги
От жирного блеска, тусклой и дряблой кожи как на лице, так и на теле поможет избавиться яичная маска, рецепт которой женщины на Востоке передают из поколения в поколение.
Итак, необходимо взбить одно куриное яйцо в пенку, добавить щепотку мелкой поваренной соли и 1 чайную ложку косметической глины (любой: голубой, розовой). Тщательно размешать все компоненты, чтобы не было комочков, и дать постоять около 3-5 минут. После этого нанести маску на проблемные места и оставить на коже на 10 минут. Затем смыть. Повторять можно один раз в 14 дней.

И краска, и маска — 2 в 1
Хна - высушенные и измельченные листья растения, которое называется лавсонией. Этот продукт - традиционное косметическое средство на Востоке. Его используют как укрепляющее средство для шевелюры, им красят волосы, из него делают маски для лица (при этом используют бесцветную хну, чтобы не окрашивать кожу в оранжевый цвет).


Еще рецепты с Востока

Айвовая красота
Восточные женщины часто используют айву в косметических целях. При сухой коже они протирают лицо, шею и зону декольте охлажденными дольками этого фрукта. При жирной и комбинированной — пропускают айву через мясорубку (или измельчают с помощью молотка и терки) и смешивают со сливками до консистенции густой кашицы. Такую смесь красавицы наносят на очищенное лицо, а через 15 минут смывают теплой водой.

Мыльная основа
Для того чтобы кожа тела стала бархатистой и надолго сохранила свою привлекательность, женщины Востока используют особое мыло. Называется оно бельди. Изготавливают его на основе жмыха оливкового масла и листьев эвкалипта. Такое мыло выступает и в качестве скраба, и как мягкое очищающее средство. Купить бельди можно в магазинах натуральной косметики или приготовить своими руками.

Цвет василька
На Востоке усталость с глаз принято снимать с помощью настоя цветков василька: 1 столовую ложку цветков залить 1 стаканом кипятка. Дать настояться, остудить и процедить. В полученном настое смачивать ватные тампоны и прикладывать к глазам иа 15 мииут.

Порошок из золота
Одним из самых удивительных средств для молодости кожи является паста из куркумы: порошок смешивают с водой до кремообразного состоянии и наносят иа очищенную кожу. А через 7-10 мииут смывают теплой водой.


А также интересные статьи:
Секреты красивого загара
75 рецептов красоты: эффективно, просто и экономно!
Розовые лепестки
Магические силы природы
Выходные красоты на ура
Увлажняем и питаем кожу тела
Секреты здорового сна
Spa в домашних условиях
Натуральная косметика для естественной красоты


А также интересные статьи:  
Домашний уход за кожей после загара
Как ухаживать за комбинированной кожей лица
Салон красоты на дому: в традициях Ближнего Востока
Маски для лица из меда
Медовая косметика
Просмотров: 2880 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru