Женский портал Привлекательный образ
» » На рынке недвижимости Москвы не хватает трехкомнатных квартир

[23-08-2016, 18:46]

На рынке недвижимости Москвы не хватает трехкомнатных квартир

Мы привыкли считать, что чаще спросом пользуются «однушки», независимо от класса. Но в последнее время элитные агентства недвижимости в Москве отмечают острую нехватку многокомнатных квартир, от трех комнат и выше. Причиной сложившейся ситуации, по мнению профессиональных риелторов, является нежелание застройщиков отслеживать изменения спроса и привычку работать «по старинке».

Но и однозначного мнения у знатоков столичного рынка на нынешнее положение тоже нет. Маркетологи и эксперты элитных агентств недвижимости разделились во мнении. Основным критерием, на который опираются при анализе специалисты риелторских компаний, является тип жилого здания и класс к которому он относится. Нехватка однокомнатных квартир наблюдается в «эконом» и «комфорт» сегментах. Тогда как покупатели, ориентирующиеся на подмосковные новостройки чаще ищут двухкомнатные или просторные однокомнатные квартиры. Эксперты рекомендуют застройщикам разрабатывать проекты, в которых была бы возможность объединения соседних квартир в одну.

Что же касается рынка аренды, то тут, по мнению экспертов, многое зависит от целевой аудитории. Большим спросом пользуется малогабаритное жилье. Агентство элитной недвижимости в Москве Arman Palace на своем сайте предлагает большой выбор квартир и апартаментов.

Спрос на «двушки» тесно связан с ростом числа молодых семей, желающих купить или арендовать жилье в новостройке. Для этой целевой аудитории подобный вариант является оптимальным выходом.

В свою очередь покупка или аренда трехкомнатной квартиры интересует семьи, где число детей боле двух-трех. Факт нехватки «трешек» можно проиллюстрировать тем, что после реализации половины квартир в одной новостройке, свободных трех- и четырехкомнатных уже нет, поскольку их изначально в проекте было заложено мало.

Особенная нехватка наблюдается в сегменте жилья с большей площадью. Причина в том, что цена квадратного метра в малогабаритной «трешке» ощутимо выше, что выгодно для строительных компаний. Зато вот четырех и пятикомнатных квартир на рынке столицы предостаточно во всех классах. Arman Palace предлагает выбрать трехкомнатную квартиру арендовать в Москве через сайт , а также поможет с поиском оптимального варианта любой комнатности. Обращайтесь в ArmanPalace и мы найдем лучшую квартиру. 


А также интересные статьи:  
Где купить хорошую недвижимость?
Как купить комнату?
Аренда дома в Харькове
Жилой комплекс на Мичуринском
Несколько секретов успешной уборки квартиры
Просмотров: 257 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru