Женский портал Привлекательный образ
» » Подбираем прическу по типу лица

[5-08-2011, 16:08]

Подбираем прическу по типу лица

 Можно смело делать любую, даже самую экстравагантную прическу.

Прически для круглого лица

  Круглая форма лица характеризуется мягкими линиями перехода от подбородка к самой широкой части лица (скульные выступы), которые затем плавно переходят в линию роста волос на лбу. Такое лицо выглядит плоским. При выборе прически для круглого лица следует создать видимость слегка вытянутого лица, близкого к овальному.

  Советы специалистов Косая челка должна закрывать большую часть лба. Это очень важно, так как, с одной стороны, челка скрывает верхнюю (круглую) часть лица, а с другой стороны, делает прическу асимметричной. Концы волос левой стороны прически лучше загнуть вверх, а волосы справа подогнуть вниз. В этом случае контраст между левой и правой сторонами прически будет очень эффектным.

  Чего не советуют специалисты Лучше отказаться от прически без челки, с гладко зачесанными назад волосами, которые полностью откроют лицо и подчеркнут его минусы. Не рекомендуется низкая прическа с закрытыми ушами, прямые проборы и полупроборы. Горизонтальные линии в прическе еще больше подчеркнут округлость лица. Откажитесь от прически круглого силуэта, повторяющей форму лица.

Прически для прямоугольного лица

  Прямоугольные лица - это так называемые вытянутые лица. Для них характерны высокий лоб, длинный подбородок, которые и создают впечатление узкого и длинного лица.

  Советы специалистов Подойдет полупрямая густая челка почти до бровей. Самая широкая часть прически должна быть на линии бровей и, постепенно спускаясь вниз, сходить на нет на уровне рта. Плотно охватывая верхнюю часть лица, волосы должны оставлять свободным подбородок. Такая прическа сгладит недостатки прямоугольного лица. Чего не советуют специалисты Не подойдут прически из слишком длинных, почти прямых волос. Они лишь подчеркнут вытянутую форму лица. Также неприемлема прическа из слишком коротких волос, в которой открыты уши. Лучше не поднимать высоко волосы со лба, так как это подчеркивает недостатки лица. Откажитесь от прически, в которой преобладают вертикальные линии.

Прически для треугольного лица

  При подборе прически нужно решить две главные задачи:
  • смягчить резкие линии перехода между широкими скульными выступами и узким подбородком;
  • подчеркнуть контраст резких линий перехода, причем в этом случае подчеркиваются характерные для славянского типа лица широкие скульные выступы.

Советы специалистов

  Наиболее подойдет длинная косая челка, которая закрывает большую часть лба и доходит до линии бровей. Ее самая густая часть должна располагаться чуть выше переносицы. Волосы обязаны прикрывать верхнюю часть ушей. При оформлении прически можно волосы слегка начесать.
  Еще для треугольного лица можно посоветовать высокую прическу с густой прямой челкой и зачесанными назад боковыми волосами. Благодаря этому вся прическа будет построена на контрастах, которые красиво сочетаются с формой треугольного лица. Чего не советуют специалисты Не подойдет слишком короткая челка или гладко зачесанные боковые волосы. Все это только подчеркнет выступы треугольного лица.

Прически для квадратного лица

  Для квадратного типа лица характерны широкая нижняя челюсть, создающая впечатление тяжелого подбородка, и соразмерный с подбородком лоб. Подобные лица выглядят грубыми и угловатыми. При моделировании прически к такому типу лица лучше остановиться на асимметричных прическах.

  Советы специалистов Волнистые контуры прически красиво лягут вокруг верхней части лица и смягчат его грубые линии. Челку лучше разделить чуть в стороне от воображаемой вертикальной линии лица. Это главная отличительная деталь асимметричной прически, которая дополнительно усилится разницей в длине волос на левой и правой сторонах прически. Линии деталей прически, пересекающиеся в разных направлениях, окончательно сгладят угловатую форму лица.

  Чего не советуют специалисты Густая длинная челка из прямых волос только подчеркнет широко выступающие части подбородка. А зачесанные назад волосы откроют неправильные линии лица.

  Высоко поднятые волосы придадут прическе симметричную форму, которая подчеркнет все недостатки лица квадратного типа.


А также интересные статьи: 
Секрет наших бабушек


А также интересные статьи:  
Модная челка
Красивой можно быть и с вьющимися волосами
Модные стрижки для девушек
Стрижки и прически для круглой формы лица
Модные прически 2012 для разной длины волос
Просмотров: 4492 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru