Женский портал Привлекательный образ
» » 75 рецептов красоты: эффективно, просто и экономно!

[21-02-2012, 16:04]

75 рецептов красоты: эффективно, просто и экономно!

 Рецепт очень прост: взбивается белок одного яйца, а к нему добавляется несколько капель лимонного сока и 1 ч. ложка меда. Все это тщательно перемешивается и наносится на лицо на 15 минут эффект - естественный румянец и гладкая кожа.

Вика Цыганова оценила морскую капусту
Недостатки проблемной кожи певица Вика Цыганова сглаживает с помощью морской капусты. Она уже давно открыла для себя это волшебное средство и пользуется им вовсю. Добавляет в ванну, принимает внутрь и регулярно делает маски. Отличный подтягивающий эффект дают также обертывания из этих водорослей. Если делать их регулярно, у целлюлита просто не останется шансов!

Анна Семинович питает кожу овсянкой
Актриса и певица Анна Семенович каждое утро наносит на лицо маску из геркулесовой каши. Это помогает ей выглядеть на все сто даже без макияжа!
Вот рекомендации Анны. Овсянку нужно сварить на молоке, а затем взбить в блендере с бананом, медом (1 ч. ложка) и оливковым маслом (1 ст. ложка). Нанести на лицо на 10 мин., а затем смыть теплой водой. Готовая маска отлично хранится в холодильнике 2-3 дня, только перед применением ее нужно слегка подогреть.

Жюльет Бинош балуется льдом
Французская актриса Жюльет Бинош поддерживает себя в хорошей форме, ежедневно протирая лицо кусочком льда. Лед может быть не просто из воды, а, скажем, из настоев лекарственных трав - ромашки, мяты. В этом случае криопроцедура не только тренирует сосуды, но и успокаивает кожу. Еще три секрета красоты Бинош - частое пребывание на свежем воздухе, полноценный сон и осознание радости жизни.

Экспресс - уход за лицом

Ингредиенты для этих масок и скрабов найдутся в любом холодильнике. Не поленитесь и приготовьте подходящее средство.


уход за лицом, маски, скрабы


Маски

Для комбинированной кожи
Смешайте сок моркови со сметаной. Смочите ватный тампон в розовой или лавандовой воде (либо в настое ромашки, мяты, липового цвета и душицы) и протрите им лицо. Когда кожа высохнет, нанесите морковно-сметанный состав. Держите маску 10—15 минут, затем смойте холодной водой.
Маска хорошо восстанавливает цвет лица.

Для жирной кожи
Натрите яблоко, смешайте 2 столовые ложки мякоти с 1 чайной ложкой крахмала и одним взбитым яичным белком. Нанесите на кожу лица на 10 мин., затем смойте сначала теплой, а затем прохладной водой.
Маска освежает и разглаживает кожу, придает ей матовость.

Для чувствительной и раздраженной кожи
Разомните спелый банан до консистенции пюре, добавьте яичный желток и 1 чайную ложку растительного масла, хорошенько размешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Смойте теплой водой и ополосните холодной.
Маска быстро снимает воспаления и раздражения кожи.

Для нормальной и сухой кожи
Разотрите яичный желток с 1 чайной ложкой растительного масла. Добавьте 1/2 чайной ложки минеральной воды и все тщательно перемешайте. Нанесите смесь на лицо с помощью ватного тампона. Держите маску 20 минут, затем смойте холодным зеленым чаем.
Маска тонизирует кожу, повышает ее упругость.

Для увлажняющей кожи
Натрите на мелкой терке половину свежего огурца, добавьте 1 столовую ложку растительного масла и 1 чайную ложку кипяченой воды. Все размешайте и нанесите на лицо. Маску держите 10-12 минут, затем умойтесь холодной водой и смажьте кожу антивозрастным кремом. 
Маска восстанавливает эластичность кожи, придает ей здоровый вид.

Для кожи любого типа
Выжмите сок из одного апельсина и смочите в нем марлевую салфетку. Наложите ее на лицо на 15-20 минут. Веки при этом нужно предварительно смазать тонким слоем питательного крема для нормальной и сухой кожи. После процедуры протрите лицо влажным тампоном или ополосните прохладной водой.
Маска отлично тонизирует кожу.

Для сухой кожи
Смешайте 1 столовую ложку нарезанного укропа с 1 чайной ложкой оливкового масла и добавьте овсяную муку, чтобы получилась кашица. Нанесите на лицо на 15 минут и смойте водой.
Смешайте 1 чайную ложку растертой зелени петрушки с 3 чайными ложками сметаны, добавьте немного картофельного крахмала. Нанесите на 15-20 минут, затем смойте.
Обе маски отлично увлажняют кожу.

Скрабы

Для комбинированной кожи
Возьмите один яичный желток, добавьте в него 1 ст. ложку овсяных хлопьев и 1 чайную ложку жидкого меда. Положите в общую массу пищевую соду на кончике ножа и тщательно перемешайте.
Смешайте 1 чайную ложку молотого кофе с 2 столовыми ложками обычного кефира.
Измельчите в кофемолке сухие корки апельсина, смешайте со сметаной или густыми сливками.

Для жирной кожи
Смешайте 1 чайную ложку подсушенной кофейной гущи с 3 ч. ложками кефира или йогурта без добавок.
Обмакните влажную ватку в обычную мелкую соль или пищевую соду.
2 ст. ложки овсяных хлопьев смешайте с 1 ч. ложкой порошка сухой ромашки или лаванды. Добавьте в общую массу по нескольку капель лавандового масла и воды. Все хорошенько перемешайте.

Для кожи любого типа
Смешайте 1 ч. ложку меда с 1 ч. ложкой крупной поваренной соли. К полученной смеси можно добавить 1 ч. ложку кукурузной муки или корицы.
Сок моркови перемешайте с овсянкой и дайте ей набухнуть.
Измельчите в кофемолке рис и гречку, смешайте и капните немного масла.

Для чувствительной кожи
Измельчите в кофемолке 1 ч. ложку риса, добавьте по 1 ч. ложке творога и любого растительного масла.
Натрите на мелкой терке половину огурца и перемешайте с 1 ст. ложкой геркулесовых хлопьев. Дайте настояться примерно 20 мин.
Смешайте 1 ч. ложку мелкой морской соли с 1 ст. ложкой сметаны.

Для сухой кожи
В 1 ч. ложку кофейной гущи добавьте на кончике ножа обычной соли (не крупной!) и корицы, а также 1 ч. ложку сахара. Влейте 1 ст. ложку любого растительного масла или жирной сметаны.
Возьмите 1 ч. ложку измельченной, как мука, яичной скорлупы, вбейте туда один яичный желток и добавьте 1 ч. ложку жирной сметаны или сливки.
Измельчите в кофемолке 2 ст. ложки овсяных хлопьев и разведите их водой или молоком до состояния кашицы.

Для проблемной кожи
Возьмите 2 ст. ложки овсяных хлопьев, по 1 ч. ложке молотого риса и растительного масла, перемешайте и добавьте немного теплой воды, чтобы получилась кашица.
Смешайте один яичный желток, 1 ч. ложку подсолнечного масла и 1 ч. ложку сухих дрожжей.
Возьмите 3 ст. ложки картофельного крах-- мала, намочите его, а затем слегка отожмите. Заверните в марлю и этим тампоном массируйте лицо. Скраб поможет также отбелить кожу.

Как пользоваться скрабом
Скраб нужно наносить на чистую, немного влажную кожу лица (желательно перед сном).
Делайте это круговыми массирующими движениями в течение 1-2 мин., оставьте скраб на лице еще на 5-10 мин., а затем смойте теплой водой.
После такого пилинга нанесите на лицо крем в соответствии с типом вашей кожи.
Помните: для кожи вокруг глаз использование скраба не допускается.
Делать такую чистку лица можно не чаще чем один раз в неделю, а если ваша кожа очень чувствительная, хватит и одного раза за две недели.

Ухаживаем за волосами

Красивые блестящие волосы - украшение любой женщины. Уделите им немного внимания, чтобы выглядеть безупречно!


Уход за волосами, шампуни, ополаскиватели, маски


Шампуни

Для сухих волос
Добавьте в яичный желток 1 /2 ч. ложки растительного масла (подойдет любое). Тщательно перемешайте смесь и мойте ею голову, как обычным шампунем. После этого хорошо промойте волосы.

Для жирных волос
Разомните кусочек ржаного хлеба в небольшом количестве горячей воды, чтобы получилась жидкая кашица. Протрите ее через сито и дайте настояться 20 мин. Этой кашицей натрите волосы и подержите 5-10 мин. Затем тщательно промойте теплой водой.

От выпадения волос
Смешайте один яичный желток, 2 ст. ложки воды и 1/2 ч. ложки камфарного спирта. Перемешайте и равному мерно распределите по волосам массирующими движениями. Затем смойте теплой водой.

Против выгорания волос
Возьмите простоквашу (или кефир) и обильно смочите ею голову. Накройте волосы полиэтиленом, а сверху — махровым полотенцем. Через полчаса тщательно промойте волосы обычной водой, а затем подкисленной соком одного лимона или раствором уксуса (1 ст. ложка уксуса - на 2 л воды).

Для быстрого роста волос
Заварите в стакане кипятка 2 ст. ложки крапивы или ромашки, настаивайте 15 мин. Натрите на терке четверть куска детского мыла, залейте мыльную стружку стаканом горячей воды, процедите и добавьте в полученную смесь 2 ст. ложки сухой горчицы.

Против быстрого загрязнения волос
Разведите 1 ст. ложку порошковой горчицы в 2л теплой воды и этим шампунем вымойте волосы.
Вотрите яичный желток в слегка влажные волосы и через 3-5 мин. хорошенько промойте теплой водой.
Если волосы длинные, то нужно взять два желтка.

ВАЖНО!
Если после каждого мытья головы пользоваться бальзамом или ополаскивателем, волосы приобретут блеск, шелковистость, станут более послушными.
Чтобы волосы были крепкими, густыми и не выпадали, раз в неделю полезно делать маски.

Ополаскиватели

Для объема
Булку черного хлеба разрежьте на куски и приготовьте сухарики. Затем залейте их кипятком и оставьте на 20 мин. до разбухания. Процедите настой и ополосните им волосы после мытья.
Возьмите стакан настоя чайного гриба, разведите его в 1 литре воды. Ополаскивайте после каждого мытья головы, чтобы волосы стали жестче.

Для придания волосам блеска
Смешайте 1 ст. ложку яблочного уксуса с 1 л теплой воды. Этой жидкостью ополаскивайте волосы после каждого мытья головы.
Заварите один пакетик черного чая в стакане воды. Затем разбавьте 1 л воды. Ополаскивайте после мытья, если у вас темные волосы.

Для укрепления волос
Измельченные листья алоэ залейте отваром репейника и взбейте миксером. Полученную смесь процедите и ополаскивайте ею волосы после мытья.
Возьмите шелуху репчатого лука (примерно с 5-10 луковиц), залейте 2 литра кипятка, накройте крышкой, укутайте и дайте настояться 15-20 минут. Процедите и ополаскивайте волосы после мытья.

Против сального блеска
Кожуру от 3-4 яблок залейте 1 л воды и доведите до кипения. Остудите, процедите и ополаскивайте волосы.
Возьмите сок половинки лимона и смешайте с 1 л воды. Используйте в качестве ополаскивателя.
Залейте 1 стаканом кипятка 1 ст. ложку сухой крапивы (продается в аптеке), через 20 мин. процедите и разбавьте 1 л воды. Ополаскивайте волосы после мытья.

Если хотите завить кудри
Половину бутылки пива разбавьте 2 л воды. Дайте осесть пене и вылейте состав на волосы. Когда локоны будут сохнуть, немного завивайте их руками, а можете даже накрутить волосы на бигуди. Если у вас волосы вьются, они возьмутся красивыми волнами, гладкие волосы станут блестящими и приобретут дополнительный объем.

Маски

Маска из ржаного хлеба
Возьмите 200 г ржаного хлеба, измельчите его, положи те в эмалированную кастрюлю и залейте горячей водой. Оставьте на 5-6 часов для разбухания, накрыв кастрюлю крышкой. По истечении времени вбейте туда яйцо и хорошо перемешайте. Смесь нанесите на волосы, вотрите в кожу головы. Затем голову накройте, утеплите и подержите маску на волосах 40 мин. После этого хорошо промойте волосы теплой водой. Для мытья головы не нужны никакие дополнительные средства.

Молочные маски
Возьмите молоко, кумыс и втирайте их в кожу головы за 30 мин. до мытья волос Хорошо питают волосы также кисломолочные продукты - кефир, простокваша. Только после них голову нужно мыть особенно тщательно.

Дрожжевая маска
Размешайте 1 ст. ложку дрожжей с 1 ст. ложкой теплой кипяченой воды, чтобы при этом образовалась кашица. Затем смешайте эту кашицу со взбитым белком. Вотрите полученную смесь в волосы и кожу головы, оставьте до тех пор, пока она не высохнет. Потом промойте голову теплой водой, можно с использованием шампуня.

Маска с алоэ
Смешайте 1 ч. ложку сока алоэ, измельченный зубчик чеснока, 1 ч. ложку лимонного сока и желток. Эту смесь вотрите в корни волос и оберните голову полотенцем на 20-30 мин. Затем смойте маску теплой водой и ополосните волосы настоем ромашки или крапивы. Применяйте маску перед каждым мытьем . головы 5 дней подряд.


Бархатные ручки

Если один-два раза в неделю баловать свои ручки масками, вам позавидуют самые роскошные красавицы.


бархатные ручки, уход, маски


Яичная маска от морщинок
Собираясь ложиться спать, смешайте один желток, 1 ст. ложку меда и 1 ч. ложку овсяной муки и вотрите эту смесь в кожу рук. Наденьте тканевые перчатки и отправляйтесь в постель. Утром ручки станут шелковистыми, все морщинки разгладятся.

Медовая маска для смягчения кожи
Смешайте 1 ст. ложку меда, 2 ст. ложки растительного масла, один яичный желток и несколько капель сока лимона. Нанесите смесь , на руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Лучше всего делать эту маску на ночь.

Картофельная маска против старения
Отварите пару картофелин и растолките их с молоком, как для пюре. Полужидкую, еще теплую смесь нанесите на кожу на 2-3 часа, затем смойте теплой водой.

Овсяная маска от пигментных пятен
Смешайте 2 ст. ложки овсяной муки,по 1 ст. ложке горячей воды и подсолнечного масла, 1 ч. ложку лимонного сока. Нанесите на руки и наденьте перчатки. Утром вымойте руки теплой водой и вытрите насухо.

Хлебная маска от цыпок
Размочите в теплом молоке мякиш белого хлеба и нанесите получившуюся массу на руки. Подержите 15-20 мин. и смойте теплой водой, затем вытрите руки насухо. Смажьте питательным или увлажняющим кремом.

Апельсиновая маска для кожи локтей
Возьмите 4 ст. ложки растительного масла и выжмите в него сок из двух долек апельсина. Нанесите тонким слоем на кожу локтей и массируйте 5-10 мин. Если кожа чересчур сухая и потрескавшаяся, маску можно оставить на полчаса, а затем удалить остатки салфеткой.

Маска с соком петрушки против сухости
Измельчите в мясорубке свежую петрушку и отожмите их нее сок. Смешайте 1 ч. ложку сока петрушки, больше половины ч. ложки рыбьего жира и 3 ч. ложки обезжиренного творога. Нанесите на руки на 15-20 мин., потом смойте водой.

Как правильно наносить маску
Выделите для ухода за руками специальное время -один-два раза в неделю, лучше перед сном.
Наносите маски на 10-15 мин., после чего смывайте теплой водой, а некоторые оставляйте на всю ночь.
Если используете маску для рук на ночь, то надевайте хлопковые перчатки. Утром смывайте маску теплой водой.


Заботимся о зоне декольте

Пусть, бросив взгляд на вырез нашего платья, мужчины потеряют голову!

Омолаживающая маска
Смешайте 2 ст. ложки творога с 1 ч. ложкой морской соли мелкого помола и с 2 ч. ложками растительного масла. Если кожа жирная, лучше взять оливковое масло или масло виноградной косточки. Добавьте сок из половинки апельсина и все вновь тщательно перемешайте. Нанесите готовую маску на чистую кожу, оставьте на 20 мин., затем смойте теплой водой.

Тонизирующая маска
Взбейте белок одного яйца с соком половины лимона и добавьте 1 ч. ложку растительного масла. Все перемешайте. Для усиления эффекта можно добавить горсть морской или поваренной соли мелкого помола. Готовую маску нанесите на чистую кожу груди и шеи, держите 10-15 мин.
и смойте теплой водой. В заключение
протрите кожу прохладным зеленым чаем с несколькими каплями лимонного сока.

Отбеливающие маски
Смешайте 1 ст. ложку творога с несколькими каплями лимонного сока. Нанесите на шею, грудь и плечи
на 15-20 мин., затем смойте теплой водой.
Смажьте плечи и верхнюю часть груди сметаной, кефиром, молочной сывороткой или йогуртом без добавок. Смойте через 15-20 мин.

Маска-компресс для ухода за шеей
Смешайте 1 ч. ложку меда с одним яичным желтком, добавьте 1 ч. ложку сливочного масла. Смесь выложите на заранее приготовленную ткань, оберните ею шею, сверху наложите пищевую пленку и закрепите компресс бинтом.
Через 20 мин. снимите ткань, вымойте шею теплой водой и нанесите на нее питательный крем.

Питательные маски
Натрите на мелкой терке кусочек огурца, добавьте несколько капель меда и нанесите массу на шею и зону де-кольте на 10 мин., затем смойте прохладной водой.
Кожа станет белее и нежнее.
Спелый банан разомните в пюре. Добавьте 2 ст. ложки творога и яичный желток. Все перемешайте и нанесите эту массу на 20 мин., затем смойте теплой водой.
Маска делает кожу мягкой и матовой.
Если у вас совсем мало времени, можно протереть кожу соком одной-двух вино градин. Через 10 мин. смойте маску теплой водой. Кожа заметно посвежеет.


Ножки - загляденье!

Чтобы с возрастом наши ступни и пяточки не огрубели, за ними нужно тщательно ухаживать.


уход за ногами


Для мягкости стоп
Возьмите белки двух яиц намажьте ими ступни. Оставьте на 15-20 мин., затем смойте. Смягчающий и отбеливающий эффект оказывают также майонез и сметана - их можно держать на ступнях час и более.

Против грибка
Смазывайте кожу стоп свежеприготовленным соком черной редьки или репчатого лука - эти растения обладают противогрибковым действием. Дайте коже высохнуть, затем
ополосните ноги. На коже не должно быть ранок.

От застарелых мозолей
Тщательно вымойте картофельные очистки, залейте их небольшим количеством воды и варите на медленном огне до размягчения и образования кашицы. Распарьте ноги в горячей воде с содой, а затем погрузите их в теплую кашицу из картофельных очисток. Держите 20-30 мин., затем сполосните ноги прохладной водой и насухо вытрите махровым полотенцем. После этого возьмите пемзу и потрите стопы,

От неприятного запаха
Налейте в таз 2 л теплой воды и добавьте 3 ст. ложки уксуса (не эссенции!). Опустите ноги в таз и подержите там несколько минут. Затем ополосните ноги теплой водой и насухо вытрите полотенцем.

От трещин на пятках
Измельчите в блендере пару капустных листьев и нанесите полученную кашицу на стопы. Оберните полиэтиленом, наденьте носки и подержите компресс полчаса-час. Затем ополосните ноги прохладной водой, вытрите насухо и обильно смажьте питательным кремом.

От усталости ног
Возьмите несколько веточек сушеной мяты и запарьте кипятком. Затем веточки выньте и разотрите в деревянной ступке. Полученную кашицу нанесите на кожу. Через 10-15 мин. снимите компресс салфеткой и дайте коже высохнуть. При зуде и раздражении можно смыть кашицу водой.

От потливости ног
Заварите 3 ст. ложки коры дуба (продается в аптеке) 1 л кипятка, настаивайте полчаса, а затем процедите через марлю или ситечко. Подержите 30 мин. в этой ванночке ноги.

Для розовых пяточек
Сварите овсяную кашу, добавьте в нее 1 ст. ложку сливочного масла. Выложите кашу в два полиэтиленовых пакета и наденьте их на ступни, а сверху - носки. Держите маску два часа, затем смойте водой.

От потертостей и натоптышей
Ежедневно на ночь делайте 15-минутные ножные ванночки с пищевой содой (1 ст. ложка - на 1 л воды).
Лист алоэ разрежьте вдоль и после ванночки приложите внутренней стороной к уплотненным участкам кожи. Закройте компрессной бумагой и прибинтуйте. Утром ноги вымойте, вытрите и снимите размягченную кожу пемзой.
Раз в два дня делайте холодные солевые ванночки: 3 ст. ложки каменной соли разведите в 3 л холодной воды, вылейте раствор в таз и держите в нем ноги от 5 до 25 мин.


А также интересные статьи: 
Кремовая терапия
Уход за кожей лица весной
Вечерние косметические процедуры
Розовые лепестки
Магические силы природы
Правильный уход за волосами в зимний период


А также интересные статьи:  
Домашний уход за кожей после загара
Маски для красоты волос
Маски для лица из меда
Маски для здоровья волос
Медовая косметика
Просмотров: 6892 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru