Женский портал Привлекательный образ
» » » Почему платья-рубашки — основа основ?

[30-05-2016, 15:39]

Почему платья-рубашки — основа основ?

Платья-рубашки однозначно можно назвать базовой, основной одеждой, потому что они созданы на все случаи жизни. Так, одно и то же строгое белое великолепно смотрится в офисе с черными туфлями-лодочками, на прогулке с гладиаторскими сандалиями, на свидании с яркими ботильонами, оно даже в качестве ночнушки подходит. И строгое белое — далеко, очень далеко не единственный вариант. Но не станем погружаться в бездну дизайнерских решений, созданных за более чем полувековую историю развития такого кроя.

Фасон, сразу названный сущностью женственности

Эти платья взяли у мужских рубашек отложной воротник и застежку той или иной длины на пуговицах или кнопках, а некоторые также прихватили манжеты. Обычно посадка широкая, отсутствует шов в районе талии, а выражается эта часть при желании поясом, ремнем. Такой фасон привлекательно смотрится вне зависимости от типа фигуры. Это простая, практичная вещь, соответствующая духу своей эпохи — она вошла в обиход во второй половине 1940-х, причем в разных странах и концах света одновременно.

 

 

 

Первым главным популяризатором фасона стал Кристиан Диор. В то время он выпустил «Новый взгляд», который по большей части и определил послевоенную моду. Одной из заметнейших частей этой коллекции стало однотонное платье с диагональным отложным воротником и пуговицами до плиссированной юбки, отличающейся созданной кринолином большой пышностью, длиной почти до лодыжек. Акцент на талии получился просто предельным, и заметим, что не потребовался корсет. Журнал Harper’s Bazaar написал, что данное платье-рубашка от Диор «отражает сущность женственности».

 

Идея сразу была подхвачена, вскоре появилось много повседневных и к тому же более доступных моделей — без кринолина и без созданных вручную параллельных складок. На тканях начали появляться рисунки, прежде всего растительные узоры. Эта удобная вещь не могла не стать культовой, но журналы и телевидение ускорили данный процесс.

Платья-рубашки носили героини голливудских сериалов «Приключения Оззи и Харриет», «Шоу Донны Рид». Из советской классики для примера назовем фильм «Девушка с маяка», а вообще же можно вспомнить десятки картин второй половины 1950-х. Кстати, в этот период повышенным спросом начали пользоваться варианты не расширенного, а прямого кроя. Сегодня же правит разнообразие, поэтому сайт http://medini-original.com предлагает всевозможные дизайнерские решения.

 

 

Эти платья созданы еще и для любых времен года

Хотя прежде всего они ассоциируются с летом, выполняя в теплое время года роль верха и низа, однако прекрасно подходят и для прохладных сезонов — просторные модели с полной застежкой отлично сочетаются с футболками, леггинсами, джинсами и другими брюками. А еще, поскольку это наполовину рубашка, не следует забывать о пиджаках. Кроме того, такие платья шьются из всевозможных тканей, в том числе денима, фланели и других теплых. Есть все условия, чтобы всегда оставаться в зоне комфорта и обворожительно выглядеть. Да, с таким изделием не захочется расставаться, поэтому очень важно качество. Желающим приобрести практичные и красивые платья оптом от производителя предлагаем посетить сайт украинской компании Medini.

А также интересные статьи:  
Какие свадебные платья бывают ?
Какие виды платьев, и на какие случаи должны быть в гардеробе каждой женщины
Что нужно знать о силуэте и фасоне свадебного платья?
Модные платья лето 2013
Модные женские платья 2013 года
Просмотров: 291 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
sdilenraf   (3 июня 2016 19:52s)
{title}
Получится хороший результат

---

Купить большого медведя здесь

Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru