Женский портал Привлекательный образ
» » Редкие драгоценные камни

[26-03-2015, 14:29]

Редкие драгоценные камни

Редкие драгоценные камниСегодня поговорим о таких камнях, как эфиопские, мексиканские огненные и бразильские Опалы. Совсем недавно слово Опал ассоциировалось у многих со словосочетанием австралийский Опал. Теперь это не так. Поскольку в последние годы редкие драгоценные камни начали находить в других регионах.

Правда, весьма в скромных количествах

Что только повышает их ценность. Итак, мексиканский огненный Опал. Стоит обратить внимание на игру цветов камня. Он очень красив, когда на нем сохранены кусочки породы. К востоку от скалистых гор в Мексике добывают этот драгоценный камень. Малоизвестный камень под названием Опал. Драгоценные камни вроде алмазов, рубинов - известны уже 1000 лет, а этот камень официально был признан в начале 80х годов ХХ века. Некоторые коренные народы Мексики клали Опал себе в сумку, чтобы укрепить здоровье и удачу на охоте. Но другое поколение полагало, что это не более чем любопытная вещица: простые окаменелости.

Только благодаря инициативной группе - Опалу присвоили статус  редкого драгоценного камня

Потребовалось более 10 лоббирования, чтобы всемирная ювелирная конфедерация признала Опал - драгоценным камнем. Годы поисков подходящего месторождения. Трудно даже было придать ему форму. Первые попытки огранить опал заканчивались неудачей. Он терял цвет. И даже когда научились его гранить, возникло еще одно препятствие: нужно было добиться, чтобы люди его покупали. В Азии со временем опал полюбили многие, но в других странах даже в Мексике он продавался плохо. Многие мексиканцы до сих пор не знают, что столько редкий драгоценный камень вырыт прямо у них под носом. Возможно, многие покупатели незнакомы с опалом, но он состоит из вещества древних окаменелостей, называемых Омонитами.

Омониты названы в честь египетского бога Омона. У Омона были рога, которые по форме напоминали структуру тела омонита. Омонит - это древний морской моллюск, который обитал в раковине, как улитка. У них были камеры с воздухом, которые помогали им держаться на плаву. Он ловил добычу с помощью щупалец. Этот вид процветал многие миллионы лет. Останки омонитов находят по всему миру. Они обитали практически в любой стране. Ископаемых находят по всему миру, но только в Мексике они превратились в красочный драгоценный камень. Большая часть провинции, где сейчас добывают огненный мексиканский камень Апал была покрыты морем. Омониты господствовали под водой много лет.


А также интересные статьи:  
Серьги с гранатом для очаровательных женщин
Желтый песчаник
Берилловая свадьба
Украшения из натуральных камней
Использование искусственного камня в интерьере дома
Просмотров: 1393 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru