Женский портал Привлекательный образ
» » » Пилинг лица

[25-09-2015, 18:57]

Пилинг лица

Пилинг – это очищение клеток кожи, которые уже омертвели. После него кожа становится очень гладкой нежной и бархатной. Существует несколько способов для пилинга лица: механический, физический и химический.

 

Механические пилинги. Это самый популярный вид воздействия на кожу, его суть заключается в том, что в составе имеются частички, которые помогают отшелушить омертвевшие клетки, можно сказать — это полировка вашей кожи. Механические пилинги можно поделить на косметические средства, которые выпускают фирмы и домашние средства. В покупные средства добавляются частички полиэтилена, для сухой кожи, и измельчённые плоды и фрукты, для более жирной кожи. Хотя и изготовители придают частичкам округлую форму, всё равно на очень нежной коже могут появиться микротрещинки и раздражения, поэтому к выбору таких продуктов нужно относиться очень бережно. Как домашние средства для пилинга можно использовать соль, измельчённый рис и молотый кофе, но пользоваться такими средствами не рекомендуется. Если присмотреться к данным продуктам, то можно увидеть в них очень острые углы, которые с каждым последующим применением делают всё больше микротрещин, в результате чего заносятся микробы и могут появиться на коже угри и покраснения.

 

Физические пилинги. Такой вид начинает очень быстро становится популярным. Для физического пилинга первым способом используется лёд или жидкий азот, клетки отпадают при воздействии на них очень низкой температуры. Ещё одним подвидом физического пилинга, является шлифовка лазером, с его помощью, в плюс к очищению, идёт затяжка рубцов и шрамов.

 

Химические пилинги. Такой вид процедур должен делать только высококвалифицированный специалист в стерильных условиях. Химический пилинг представляет собой мини-химический ожог, который делается после нанесения на кожу кислоты. В результате такого мини-ожога кожа очищается от омертвевшей кожи и омолаживается. Принцип действия таков, что после процедуры в клетках кожи начинается действие стимуляции и регенерации, то есть убираются расширенные поры, морщины, и кожа немного омолаживается.

 

Если выбирать между тремя видами пилинга, то, можно сказать, что их нужно делать как совместный комплекс. Механические пилинги можно делать как домашний уход, а для более глубокого очищения нужно делать химический пилинг. Если вам нужно ещё и разгладить поверхность кожи, то лучше выбрать физический пилинг.


А также интересные статьи:  
Пигментные пятна на коже
Фруктовый пилинг для лица
Сезонный уход за лицом
Химический пилинг - преимущества и недостатки
Отшелушивание для разных видов кожи
Просмотров: 427 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru