Женский портал Привлекательный образ
» » Ванная комната должна быть чистой!

[7-12-2011, 19:28]

Ванная комната должна быть чистой!











  Чистим ванну:
акриловая ванна


  Все знают, что ванну нужно чистить. Но чем? Ведь ее поверхность можно повредить! Все зависит от типа ванной. Наиболее распространенными являются акриловые, стальные, чугунные ванны. 


чистим ванну


  Эмалевое покрытие имеют чугунная и стальная ванны. Чистку абразивными средствами такие ванны выдерживают, но в результате их поверхность утрачивает блеск.


пастообразное средство для ванны


  Использование чистящих составов, содержащих щелочь и кислоту, может привести к шероховатости покрытия. Применение таких средств возможно лишь в случае очистки наиболее проблемных зон. Ванну лучше всего чистить пастообразными средствами.


пастообразное средство для ванны готовим своими руками
 
  Такое средство можно приготовить и самим. В 100г пищевой соды добавьте, помешивая, жидкое мыло (до получения кремообразной кашицы). Можно еще влить эфирное масло, обладающее дезинфицирующим свойством (масло чайного дерева, лаванда, розмарин). Получившуюся кашицу нанесите на губку, очистите поверхность и смойте. Такое средство возвратит ванне первозданную чистоту.


модная акриловая ванна


  В последнее время обрели популярность акриловые ванны. Они не так практичны, как чугун, - поверхность таких ванн легко царапается, так что в них нельзя ставить тазики и мыть домашних животных (либо укрывать дно резиновым ковриком).


мягкая поролоновая губка для чистки ванны     жидкое мыло для чистки ванны


  Для чистки акриловых ванн не подойдут жесткие губки, порошкообразные средства, растворители, спирт. Поверхность протирайте мягкой поролоновой губкой с жидким мылом, а пятна оттирайте подогретым столовым уксусом либо лимонным соком.



  Ухаживаем за раковиной:


раковина для ванной комнаты


  Как правило, раковины для ванных комнат изготавливают из фаянса или керамики. Чистить их можно пастообразными средствами, а также составами, которые содержат щелочь или кислоту. А вот абразивные материалы на поверхности оставляют царапины. 

  Желтый налет с раковины можно удалить при помощи подогретого уксуса с добавлением небольшого количества соли.

  От темных пятен в раковине и ванной можно избавиться следующим способом: 2 столовые ложки соды смешайте с несколькими каплями нашатырного спирта, нанесите на тряпочку из грубой ткани и протрите поверхность.


  Чего боится смеситель:

 смеситель для ванны


  Ухаживая за ним, нельзя использовать абразивные чистящие средства и металлические щетки, так как они могут привести к появлению на поверхности изделия царапин. Также, исключается применение средств для туалета, растворителей, отбеливателей и кислотосодержащих составов. 

  Для очищения хромированных смесителей не подходит и бабушкин рецепт – протирать краны уксусом!

  Чтобы избежать появления известкового налета и пятен, нужно после каждого использования протирать краны насухо мягкой тканью. Если налет и пятна уже появились, используйте специальные средства для их удаления.


  Помните: перед тем, как почистить любую поверхность, наносите средство не прямо на нее, а на тряпку или губку. При тщательном и бережном уходе ванная комната сверкать будет всегда!


А также интересные статьи: 
Секреты уборки
Как сделать посуду чистой



А также интересные статьи:  
Как правильно мыть керамическую плитку
Как убрать жирный блеск
Как очистить кожаный диван
Пять секретов экспресс уборки дома
Первое купание новорождённого малыша
Просмотров: 2056 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru