Женский портал Привлекательный образ
» » Выбираем аксессуары для оверлока. Лапка лапке рознь!

[26-07-2013, 23:29]

Выбираем аксессуары для оверлока. Лапка лапке рознь!

 

 

 

 

 

В шитье есть множество операций, которые только на первый взгляд кажутся сложными, однако с легкостью выполняются при помощи специальных приспособлений. Например, представьте прямую юбку с оборкой снизу и эту же юбку, декорированную бисерной лентой вдоль линии притачивания оборки. Такой несложный прием - втачивание бисерной ленты - полностью поменяет облик Вашего изделия и переведет его в разряд «вечернего туалета». Однако новичку эта операция может неоправданно показаться слишком сложной…

Поэтому, дорогие рукодельницы, в этой статье хотелось бы познакомить Вас с некоторыми лапками для оверлока, которые помогут Вам просто и быстро превратить Ваши изделия в настоящие шедевры.

При покупке оверлока, производитель обычно в комплекте поставляет покупателю универсальную лапку и лапку для плоского шва (в случае коверлока). Однако, есть множество других приспособлений, которые Вас могут заинтересовать. Их также можно приобрести в специальном отделе магазина аксессуаров для швейного оборудования.

Лапка для присбаривания. Эта деталь может Вам пригодиться, например, в случае выполнения сборок на рукаве, посаженном на манжету. Особенно актуально использование этого аксессуара при присбаривании большого количества ткани, например при шитье многоярусного летнего сарафана. Лапка одновременно присбаривает ткань и обрабатывает край изделия.

Лапка для пришивания резинки. Данная деталь поможет обеспечить равномерный натяг втачиваемой резинки, чего очень сложно добиться при втачивании резинки вручную. Растяжение устанавливается при помощи регулировочного винта. Аксессуар одновременно обрабатывает край изделия и втачивает резинку. Наиболее часто применяется при работе с эластичными и трикотажными тканями.

Лапка для вшивания бисерной ленты, блесток и страз. Как было описано выше данная деталь – незаменимый помощник при декорировании дамской одежды. Изменяя расстояние между нитками, можно пришить также тесьму или накладной отделочный шнур.

Лапка для потайного обметывания. Часто используется для подшивания низа изделия потайным швом. Она очень удобна при обработке изделий из трикотажа и мягкой ткани. Выполняет подшивочную и оверлочную функции одновременно.

Лапка для вшивания шнура. Наиболее частый пример ее использования – создание пышных рюшек, держащих упругую форму за счет вшитой лески. Деталь одновременно втачивает леску и обрабатывает край изделия. Применяется при шитье детской одежды, обработке рюшек в дамских блузках.

Лапка для вшивания кордовой ленты. Канавка данного аксессуара обеспечивает аккуратное втачивание кордовой ленты. Применяется при отделке воротников, манжет и карманов. Деталь может использоваться при втачивании декоративного канта между двумя слоями ткани с одновременной обработкой краев. Примером может служить декорирование кокетки юбки кантом.

При покупке лапки стоит учитывать бренд производителя Вашего оверлока. Так как аксессуар одного производителя может не подойти к швейному оборудованию другого.

Стоимость данных деталей для оверлока зависит от их функций и ценовой политики производителя. Например, лапка для присбаривания Janome может стоить около 550 рублей, в то время как ее аналог для вшивания бисерной ленты – около 1200 руб. Возможно, стоит обратить внимание на наборы. Так набор из шести наиболее востребованных лапок для оверлока (для прокладывания шнура и канта, пришивания бисера, вшивания вкладной нити, пришивания эластичной ленты, прокладывания потайной строчки и изготовления сборок) может стоить около 3000 рублей.

 

 

 

 


А также интересные статьи:  
Советы по покупке ювелирных изделий
По каким критериям выбирать меховую шубу
Что купить на зиму – меховую куртку или пуховик?
Стирка и уход за трикотажными изделиями
Ювелирные изделия 2012
Просмотров: 1904 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru