Женский портал Привлекательный образ
» » Западный мультфильм на восточный манер

[19-11-2013, 17:28]

Западный мультфильм на восточный манер

Стоит сказать, что в наше время параллельно существуют и развиваются две практически независимые школы анимации. Более известной для отечественно зрителя является, конечно же, западная анимация. Мультфильмы американского производства рассчитаны на удовлетворение потребностей самой широкой зрительской аудитории, они поражают спецэффектами и тщательной прорисовкой, но, к сожалению, далеко не всегда могут похвастаться оригинальным сюжетом. В противовес западной существует восточная школа. Азиатские мультфильмы называются аниме и пользуются большой популярностью у любителей оригинальных сюжетов и классической прорисовки. Мультфильм Аватар Легенда об Аанге смотреть понравится поклонникам обеих школ, так как он снят на стыке двух стилей мультипликации.

Создатели Аватара Легенда об Аанге (http://www.ivi.ru/watch/avatar) явно вдохновлялись классикой японского аниме, хотя и являются поголовно американцами. Мультфильм в чем-то неуловимо напоминает японские мультсериалы, сюжет пронизан духом загадочного Востока, и даже действие происходит в магической средневековой Азии. Народ этого придуманного мира владеет древним искусством, которое позволяет управлять силами различных стихий. Все население вселенной Аватара разделено на четыре клана и каждый из них может управлять только одной из стихий. Кланы Воды, Воздуха, Земли и Огня долгое время жили в мире, но в один не особо прекрасный день клан Огня начал войну и уничтожил многих людей из клана Воздуха. А началась война из-за автара – человека, который может повелевать сразу четырьмя стихиями. Такой человек является связующим звено между миром людей и миром духов и после смерти перерождается каждый раз в новом клане, следуя определенной очередности. Главным героем мультсериала Аватар Легенда об Аанге, смотреть который так любят многие зрители, является юный маг воздуха. Именно его клан был полностью уничтожен воинами клана Огня, а сам Аанг провел 100 лет в состоянии летаргического сна, заключенный в айсберг. Действие сериала начинается с того, что двое подростков находят Аанга и освобождают его из айсберга. Но тут выясняется, что он может управлять только воздухом, и компания отправляется в увлекательное и опасное путешествие по землям всех четырех кланов ради того, чтобы Аанг овладел силами всех стихий и стал полноценным аватаром. На пути они встречают новых друзей, сражаются с врагами и попадают в забавные и опасные ситуации.

Легенда об Аанге была очень тепло воспринята как критиками, так и зрителями. Мультсериал пришелся по вкусу многим, и на основе его был выпущен ряд комиксов, несколько видеоигр, а также снята не очень удачная экранизация. В 2012 году свет  увидела вторая часть серии под названием Легенда о Корре.

Классическим примером японского аниме является популярный мультсериал Астробой (http://www.ivi.ru/watch/astroboy), который выходил в Японии и за ее пределами в 80-х годах. В свое время это аниме стало практически культовым и до сих пор о нем не забывают поклонники японской анимации.


А также интересные статьи:  
Письмо счастья - стоит ли смотреть фильм?
Обувь Casadei
Орифлэйм исполняет мечты женщин
Весенние новинки от парфюмерной линии DeSheli
Какие женские сериалы считаются лидерами просмотров
Просмотров: 2434 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru