Женский портал Привлекательный образ
» » » Печень и алкоголь

[9-06-2015, 13:08]

Печень и алкоголь

Алкоголь периодически употребляет большинство из нас. Отдых на даче, встречи с друзьями, праздники дома и на работе без выпивки обходятся редко. Люди, не страдающие алкогольной зависимостью, редко пьют и употребляют в небольших количествах исключительно качественные напитки. Они убеждены,  что вреда здоровью не наносят. Многие считают, что спиртное в небольших дозах безопасно и полезно. Сегодня мы поговорим про печень и алкоголь. Есть дозы алкоголя, называемые условно безопасными. Следует понимать, что все это условно. Нет на свете одинаковых людей и нет точных и безопасных доз спиртного. Нужно учитывать ситуацию потребления, толерантность к алкоголю, вес, пол, состояние здоровья, возраст человека. Особенно это актуально для людей с любыми хроническими заболеваниями. Людям с низкой толерантностью к алкоголю необходимо исключить его полностью.

Как алкоголь влияет на печень?


В большинстве развитых стран в последние годы растет неуклонно количество поражений печени алкоголем, часто превосходя вирусные поражения. В структуре заболеваний печени они составляют до 40%. В общетерапевтической клинике при биопсии печени занимают первое место алкогольные гепатопатии. Между уровнем потребления алкоголя и смертностью от циррозов печени существует строгая корреляция. Частота обнаружения циррозов при аутопсии у больных хроническим алкоголизмом 8%, у неалкоголиков 1%.Более чувствителен к действию алкоголя организм женщин. Для ежедневной дозы нижний порог, который повышает резко риск цирроза печени для мужчин составляет 60г, для женщин – 20. От типа алкогольных напитков поражение печени не зависит, определяется лишь содержанием алкоголя. Кроме продолжительности приема этанола, его дозы, к факторам риска относится тип пьянства.

Как влияет этанол на печень?


При систематическом употреблении алкоголя постепенно или последовательно развиваются стадии поражения печени. Во многих случаях завершается алкогольная болезнь печени развитием гепатоцеллюлярного рака. Увеличение печени связано с нарушением в печени белкового метаболизма. Увеличение печени, как правило,  не сопровождается субъективными изменениями и ощущениями. Морфологическое исследование световой микроскопии патологических изменений не выявляет. При электронной микроскопии проявляются повышенная продукция липопротеинов и липидов.
 
Жировой стеатоз – наиболее частый вариант алкогольной гепатопатии. Встречается у больных хроническим алкоголизмом. В половине случаев злоупотребление алкоголем становится причиной жирового стеатоза. Алкоголики половину суточной калорийности покрывают этанолом.

А также интересные статьи:  
В каком виде горбуша вредна для здоровья?
УЗИ брюшной полости - рекомендации
Домашняя печеночная колбаса
Лечение онкологических заболеваний
Печень с грибами и картофелем
Просмотров: 482 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru