Все проблемы – в голове!
Для большинства из нас переход на диету – поистине героическое решение. Напоследок съедается вся колбаса, сладости и запасы мучного. Все, холодильник пуст, можно начинать! После долгих сборов человек торжественно принимается худеть. День, два, неделя… Энтузиазм заметно снижается. «Какая-то» пара килограммов ушла, но вернулась снова. Вес застыл на одной отметке, и все чаще хочется основательно поесть. Что же мешает нам достигнуть цели и расстаться с лишним весом?
Нетерпеливость
Надежда на мгновенный результат погубила не одну диету. Устанавливая себе жесткие временные рамки, мы не оцениваем силы организма объективно. Не удалось похудеть к понедельнику – и вот уже приходит раздражение, апатия, упадок сил. Набирайтесь терпения с самого начала! Никто, кроме вас самих, стремительного похудания вам не обещал.
Ни в коем случае нельзя форсировать события или сравнивать результаты своей диеты с чужими. Каждый организм уникален, и всем нам требуется разное время для адаптации к правильному режиму питания. Для того чтобы запустить программу коррекции веса, нужен плавный переход на новый рацион. А это значит, организм должен получать сбалансированное питание – каждый день в течение длительного времени! Другими словами, начало диеты – это не марш-бросок, а терпеливая подготовка тела к снижению веса.
Зацикленность на еде
Полцарства и коня – за копченую курицу! Или за что-то другое, не менее калорийное. Навязчивая мысль преследует человека часами, блокируя его позитивную установку на диетическое питание. Нечто «вкусненькое» мешает спокойно работать и концентрироваться на других вещах. Получив желаемое, человек, как правило, испытывает скорое разочарование: курица съедена, калории вернулись, а вместе с ними пришло и чувство вины. Потакая слабостям, мы балуем вкусовые рецепторы, сбивая организм с намеченного курса на похудание. В этом случае важно понять, что внезапное желание что-то съесть – это всего лишь пищевая привычка, сигнал мозга, которому стало без еды скучно. Так займите его чем-нибудь интересным!
Нужно учиться переключаться. Лучше всего это получается у тех, кто увлечен своим хобби. Кроссворды, шахматы, чтение – все, что заставляет работать мозг. Можно также составить для себя список дел и при первой же мысли о перекусе отвлекать внимание на другие занятия. Если же терпеть нет никаких сил, то съешьте яблоко. Яблоко без хлеба.
Нарушение режима
Обязательное и важнейшее условие диеты – это четкий график питания. Ведь правильно настроенные часы никогда не пробьют в неположенное время? Так же и ваш организм. Он должен работать по часам, в определенный момент получая необходимое количество пищи.

Сложнее всего соблюдать режим тем, кто ложится спать поздно. В этом случае от последнего приема ED в шесть вечера до утреннего завтрака проходит слишком долгое для человека-совы время. Продержавшись без еды весь вечер, он обязательно навестит холодильник перед сном. В итоге всю ночь организм перерабатывает полученную пищу, вместо того чтобы отдыхать и восстанавливать силы.
Что же делать? В идеале, стоит пересмотреть свой распорядок дня и ложиться спать задолго до полуночи. Можно принять порцию ED на пару часов позже. Главное – не укладываться спать сразу же после еды.
И самое важное. Если процесс похудания проходит не совсем так, как вы планировали, то задумайтесь: все ли вы делаете правильно? Ищите корень проблемы в своей голове, дайте организму возможность работать четко, научите его питаться вовремя! Хвалите, любите свое тело, фиксируйте результаты. И Energy Diet поможет вам добиться намеченной цели!