Женский портал Привлекательный образ
» » Виды депиляции

[29-06-2012, 00:13]

Виды депиляции


Бритье – самый быстрый, легкий и дешевый способ депиляции. Минусом бритья является то, что полученный результат держится очень недолго – буквально через несколько дней волоски отрастают вновь.

Восковая депиляция – достаточно эффективный метод, после которого кожа остается гладкой в течение нескольких недель. Но эта процедура является довольно болезненной и травмирующей кожу. 

Шугаринг (сахарная паста для депиляции) – разновидность восковой депиляции. Отличие этих методов в том, что при шугаринге вместо воска используют густую сахаросодержащую пасту. Еще одна особенность шугаринга – сахарная паста наносится только на волосы, а не на кожу, как при восковой депиляции. Главным преимуществом этой процедуры является то, что новые волоски начинают отрастать не ранее чем через 5 – 6 недель. Подробнее о сахарной депиляции можно узнать на сайте.

Электродепиляция – удаление волос с помощью электрического депилятора. Процедура схожа с восковой депиляцией – немного неприятных ощущений и в результате гладкая кожа на 3 – 4 недели. На сегодняшний день в магазинах предложен большой выбор электродепиляторов. Практически все из них снабжены различными приспособлениями для снижения болезненности этой процедуры.

Отбеливание волос – этот метод фактически не является депиляцией, так как с его помощью волосы не удаляются, а просто обесцвечиваются и становятся менее заметными. Используя отбеливание, нужно соблюдать осторожность, а лучше, посоветоваться с врачом, так как химические элементы для осветления волос могут изменить пигментацию кожи.

Химическая депиляция – удаление волос с помощью различных химических депиляторов. Они выпускаются в различных формах, это может быть гель, лосьон, крем, аэрозоль и т.д. Результат химической депиляции практически идентичен результату, полученному от бритья – удаляется видимая часть волос, волосяной фолликул не затрагивается и цикл роста волос остается прежним. Недостатки этого вида депиляции: волосы начинают расти уже через несколько дней, а во время процедуры можно получить химический ожог кожи.

Депиляция нитками – довольно экзотичный вид депиляции, который мало известен в России, но очень популярен заграницей. Его суть заключается в том, что волосы наматываются на специальный ролик из скрученных хлопковых нитей и затем просто выдергиваются. Кожа остается гладкой около 4-х недель. А к недостаткам этого метода можно отнести неприятные ощущения в процессе удаления волос.

Лазерная эпиляция – способ избавиться от нежелательных волос навсегда. Существует много разновидностей этого метода, но основная суть каждого из них – разрушение волосяного фолликула под воздействием лазера. Для абсолютного избавления от нежелательных волос необходимо пройти около 10 – 15 сеансов с интервалами около одного месяца. Это процедура довольно дорогостоящая и может вызвать некоторые осложнения (шелушение кожи, зуд, волдыри, отек, нарушение пигментации). 

Перед тем, как выбрать способ депиляции, определитесь, на какой срок Вы хотели бы избавиться от лишних волос, сколько Вы готовы на это потратить, как Вы переносите болезненные ощущения и какими особенностями обладает Ваша кожа. 

Ухаживайте за собой, любите себя и будьте неотразимы!

А также интересные статьи:

А также интересные статьи:  
Fito depilation
Сахарная эпиляция - задержи свою красоту.
Как правильно делать эпиляцию?
Основные минусы наращивания волос
Какой метод эпиляции выбрать
Просмотров: 2159 |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Имя:*
E-Mail:
Комментарий:
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *
  


Поиск
Интересные статьи
Опрос
 

Оцените работу движка


 
 

Перепечатка материалов разрешена только с непосредственной ссылкой на privlec-obras.ru